Ya tenemos a los campeones de Madrid alevines y benjamines

Diego Nederlandt y Ángela Revuelta en categoría alevín y Sergio Vargas y Valvanuz de Blas en categoría benjamín se proclamaban campeones de Madrid.

Campeones benjamines

Aprendiendo a ser grandes en el golf.

Los más pequeños de la familia del golf madrileño se han medido durante todo el fin de semana en el Campeonato de Madrid Alevines y Benjamines, en Golf Aranjuez

Ver álbum de fotos

Golf Aranjuez ejerció de anfitrión del campeonato donde los alevines jugaron 18 hoyos cada jornada y 9 hoyos los benjamines cada jornada.

En la categoría alevín disputaban 39 chicos y 28 chicas de los cuales resultaron campeones Diego Nederlandt con un total de 154 golpes brutos (78+76) y Ángela Revuelta con un cómputo de 150 golpes brutos (77+73).

Mario González (155 golpes) y Pilar Pérez (154 golpes) se proclamaban subcampeones, a muy poca distancia de los campeones.

Los primeros clasificados hándicap fueron Raphael Bastid con 124 golpes netos y Celia Migallón con 103 golpes netos.

En cuanto a la categoría benjamín, disputada a 9 hoyos cada jornada, resultaron campeones Sergio Vargas con un total de 76 golpes brutos (38+38) y Valvanuz de Blas con un cómputo de 88 golpes brutos (44+44).

Ignacio Martínez (80 golpes) y Daniela Lozano (93 golpes) se proclamaban subcampeones.

Los primeros clasificados hándicap fueron Felipe Seferian con 61 golpes netos y Clara Estevan con 66 golpes netos.

Un niño familiarizado con este juego puede mejorar hasta un 17 por ciento su capacidad intelectual -hay conexión directa entre la lógica del golf y la lógica matemática- y también su comprensión vital, pues el recorrido ayuda a interpretar signos, asociarlos y sacar conclusiones.