Brillante tercer puesto de Carolina López-Chacarra en el Campeonato de España

Nueva gran semana de nuestra joven Carolina López-Chacarra (-4), que ha logrado un fantástico tercer puesto en el Campeonato de España femenino absoluto que se ha celebrado en el campo valenciano de Golf Escorpión y que ha proclamado a la valenciana Carla Bernat (-12) como campeona de España amateur.

Este torneo, conocido también como Memorial Emma Villacieros, marcaba el pistoletazo de salida a las competiciones nacionales de alto nivel tras los meses de parón por la crisis del COVID-19, y López-Chacarra ha demostrado que ha entrenado muy duro durante este tiempo para la vuelta a la competición.

Con 17 años, este es su segundo ‘podium’ en un Campeonato de España, tras el segundo puesto que logró el pasado año en el torneo que se disputó en el Club de Campo Villa de Madrid.

Esta semana, Carolina ha estado en los puestos de cabeza desde el primer día, arrancando con una vuelta de 69 golpes que la llevaba a la tercera posición. La ronda del viernes fue la peor de la semana, los birdies no llegaban hasta el hoyo 15 y terminó entregando una tarjeta de 74 golpes, por lo que descendió hasta la quinta plaza.

El fin de semana arrancó con un vueltón de 68 golpes el sábado, lo que nos hacía soñar con una victoria madrileña en el Campeonato de España femenino, algo que no ocurre desde hace más de 20 años. Carolina volvía a auparse hasta la tercera posición, a cuatro golpes de la que ha terminado llevándose el título, Carla Bernat, y a dos de la andaluza Ana Peláez (-8).

La jornada dominical no empezó de la forma soñada para los intereses de López-Chacarra, pues cayeron cuatro bogeys en los siete primeros hoyos, algo que liquidaba las opciones de triunfo. Eso sí, la madrileña no bajó los brazos y peleó por retener la tercera plaza, para lo que fueron fundamentales los birdies del 9, del 14 y del 15. Tercera posición conseguida siendo una de las cuatro únicas jugadoras en terminar con un resultado bajo par, lo que demuestra lo complicado que estaba el campo esta semana y el buen nivel que han tenido que mostrar las jugadoras.

La otra buena noticia nos la deja Cayetana Fernández, que ha terminado colándose en el top-10 con un resultado acumulado de +7, peleando con uñas y dientes por ese décimo puesto.

Hay que celebrar que el golf de alto nivel amateur ha vuelto a la competición nacional, que no ha habido problemas y que las jugadoras se han adaptado por completo a la ‘nueva normalidad’.